关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 图书馆概况 >> 部门导航 >> 图书馆工作职责
图书馆工作职责

作者:     来源:     发表时间:2006-03-10     浏览次数:    字号:    
    新疆财经学院图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科学研究服务的学术性机构,应积极采用现代技术,实行科学管理,不断提高业务工作质量和服务水平,最大限度地满足读者的需要。其主要职责是:
    1. 贯彻执行教育部颁发的《普通高等学校图书馆规程(修订)》
    2. 负责采集各种类型的文献资料,进行科学的加工、整序和管理,形成具有本校特色的馆藏体系,为学校的教学、科研和学科建设提供切实有效的文献信息保障。
    3. 做好流通阅览、参考咨询和资源传送工作,积极开发文献信息资源,开展文献信息服务。配合学校思想政治教育和教学、科研任务,编制有关书目索引,举办讲座、书评等活动,通过多种方式进行阅读辅导。
    4. 开展信息素质教育,培养读者的信息意识和获取、利用文献信息的能力。通过承担学校的有关教学任务、讲座等采用多种方式对校内外读者进行利用文献信息的教育。
    5. 积极采用现代技术,加强图书馆的自动化、网络化、数字化建设。
    6. 组织和协调全校的文献信息工作,指导、协调各院、系、所图书资料室的业务工作,实现文献信息资源的优化配置。
    7. 配合人事处规划全校图书资料的机构设置和人员定编,负责全校图书资料系列人员职务评审的组织工作。
    8. 参加地区和全国的文献资源保障体系的建设,开展各方面的协作,实行文献资源的共知、共建和共享。
    9. 开展学术研究和科学研究,参加国内外图书情报界的学术交流活动。
   10. 完成校领导交办的其它工作。
责任编辑
相关链接
  • 图书馆网站故障通知
  • 图书馆“两学一做”学习教育动...
  • 图书馆“两学一做”学习教育动...
  • 图书馆“两学一做”学习教育动...
  • 图书馆“两学一做”学习教育实...
  • 石河子大学图书馆同仁莅临我馆...
  • 图书馆2016年度第二次倒书
  • 图书馆组织职工积极参加教职工...
  • 发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 信息咨询部工作职责
  • 下一篇: 入馆须知
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: