关于图书馆 网站地图
当前位置: 首页 >> 图书馆概况 >> 本馆概况 >> 图书馆概况
图书馆概况

作者:     来源:     发表时间:2005-12-19     浏览次数:    字号:    


      新疆财经大学的前身是1950年成立的新疆省人民政府干部学校。1959年正式建立图书馆,1982年建成独立的图书馆大楼。2002年10月新馆落成,并改建了两座旧馆。2007年3月,学校更名为新疆财经大学,图书馆总建筑面积17182平方米。本馆是中国高等教育文献保障系统(CALIS)成员馆、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)成员馆、大学数字图书馆国际合作计划(CADAL)成员馆。

      图书馆现由馆本部、经世楼阅览室、商务学院阅览室三部分组成,设有综合管理部、文献资源建设部、流通部、阅览部、信息咨询部、技术部六个部门。现在岗在编职工49人,其中副高级以上职称17人,中级职称20人;硕士以上学位12人,双学位1人。

      图书馆馆藏文献总量近170万册,年订中外文报刊1000多种,中外文数据库20多个,涵盖了1万余种中外文电子期刊、200余万篇学位论文,自建特色数据库8个。文献资源涉及所有学科领域,尤以经济学、管理学等学科的收藏较具特色。

      图书馆始终以"读者第一,服务育人"为办馆宗旨,采取多种措施,提高服务水平,以藏、借、阅、咨相结合、全开架的服务方式,每周开放达91小时。网络数字信息资源24小时开放。图书馆的业务工作全部实现计算机管理,采用一卡通系统为读者服务,现有9个阅览室,各类微机500余台。

      为建设高水平的财经大学,图书馆将以学校“十三五”规划为契机,进一步加强文献信息资源建设力度,加大数字图书馆建设,把图书馆建设成为管理科学、业务规范、功能完备、资源丰富的现代化文献信息中心,为学校的教学、科研和人才培养提供强有力的文献信息资源保障。

      为读者提供方便、快捷和完善的服务,是图书馆人永无止境的追求!

 

(以上数据截止至2016年3月)

责任编辑
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 中国经济信息网(镜像)
  • 下一篇: 馆藏目录查询
  • © 2006 新疆财经学院图书馆
    信息技术部
    IPC备案证号: